Aviso de Privacidad

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Hospital De La Niñez Oaxaqueña, con domicilio en el kilómetro 12.5 Carretera Oaxaca-Puerto Ángel, San Bartolo Coyotepec, Oaxaca, Código Postal 71256, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione; los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?            

Los datos personales que solicitamos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

 

  • Prestación de servicios médico-hospitalarios pediátricos, diagnóstico y tratamiento.
  • Integración de expedientes clínicos.
  • Incorporar sus datos a nuestras bases de atención de pacientes.
  • Prestación de servicios médico-hospitalarios pediátricos, diagnóstico y tratamiento.
  • Asignación de clasificación de nivel socioeconómico.
  • Pago de cuotas de recuperación.
  • Consentimientos Informados para fines de diagnóstico-terapéuticos, procedimientos médico-quirúrgicos necesarios para llegar a un diagnóstico o para atender el padecimiento de que se trate.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales:

  • Nombre.
  • Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Lugar de nacimiento.
  • Fecha de nacimiento.
  • Nacionalidad.
  • Domicilio.
  • Teléfono particular.
  • Teléfono celular.
  • Correo electrónico.
  • Firma autógrafa.
  • Edad.
  • Estatura.
  • Peso.
  • Tipo de sangre.
  • Trayectoria educativa.
  • Ingresos.
  • Egresos.
  • Seguros.
  • Datos socioeconómicos.
  • Estado de Salud Físico Presente, Pasado O Futuro.
  • Estado de Salud Mental Presente, Pasado O Futuro.
  • Información Genética.
  • Pertenencia a un Pueblo, Etnia o Región.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Estado de salud físico presente, pasado o futuro
  • Estado de salud mental presente, pasado o futuro
  • Información genética
  • Pertenencia a un pueblo, etnia o región

¿Cuál es el fundamento para el tratamiento de datos personales?

El fundamento para el tratamiento de los datos personales son los artículos 16, 17, 18, 25 y 26 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 09, 10, 11, 14 Y 19 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca; 69, 87 fracción I, 6, Inciso a) y b), y fracción III, Inciso a); y 97 fracciones XI, XV Y XVII de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Publica Para el Estado de Oaxaca; 32 de la Ley General de Responsabilidades Administrativas; 30 de la Ley de Responsabilidades Administrativas del Estado y Municipios de Oaxaca.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) ante la unidad de transparencia  de esta unidad hospitalaria, ubicada en el kilómetro 12.5 Carretera Oaxaca-Puerto Ángel, San Bartolo Coyotepec, Oaxaca, Código Postal 71256, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (https://www.plataformadetransparencia.org.mx), al correo electrónico juridicohospital2017@hotmail.com y a los teléfonos 951 55 100 44  extensión 1055, de lunes a viernes de 08:00 a 16:00 horas en días hábiles.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener: I. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones; II. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante; III. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud; IV. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; V. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Ahora bien, tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan; con relación a una solicitud de cancelación, deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos; en el caso de la solicitud de oposición, deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición; finalmente si se trata de una solicitud de rectificación, se sugiere incluir los documentos que avalen la modificación solicitada.

Los formularios, sistemas y otros métodos simplificados para facilitarle el ejercicio de sus derechos ARCO podrá consultarlos en www.inai.org.mx.

Los medios para dar respuesta a su solicitud serán los siguientes: para el ejercicio de cualquiera de los derechos arco, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Llamando al número  (951) 5510044 extensión 1055 o enviando un correo electrónico a juridicohospital2017@hotmail.com

La modalidad o medios de reproducción de los datos personales serán: únicamente en medio impreso y serán los contenidos en su expediente clínico

Los plazos establecidos dentro del procedimiento son: en un plazo no mayor a 30 días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud

Por último, se le informa que usted tiene derecho a presentar un recurso de revisión ante el INAI, cuando no esté conforme con la respuesta, directamente en las instalaciones del Instituto o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia. Para mayor información consulte www.inai.org.mx o llame al 01-800-835-43-24.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: en caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en nuestro portal de internet http://www.hno.oaxaca.gob.mx/.

Otros datos de contacto:

Página de Internet: http://www.hno.oaxaca.gob.mx/.

Número telefónico para la atención del público en general: (951) 5510044.

Oaxaca Travel
DGTID Oaxaca Eventos
Instalar